さつまいもは、やっぱり!ふかし芋♪ レシピ

さつまいもは、やっぱり!ふかし芋♪
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

美味しい芋の季節 ま只中!
なんにも いりません!
ふかした芋が あれば!
小さい頃のおやつは シンプルなお芋
愛情が伝わってきますね♪
マンマのFBでも人気ものでした♪

材料

  1. いも(安納芋) 8本

作り方

  1. 1.

    芋をきれいに洗って 両端を切り落とす
    蒸し器に並べて 30分ふかす

ワンポイントアドバイス

普通のさつまいも、じゃがいもなどは
蒸しあがったら 塩を少々パラパラと振りかけておくと
美味しさが増します♪

記事のURL:http://ameblo.jp/k-mari-sarah/entry-11041680815.html

  • (ID: r512115)
  • 2012/11/11 UP!

他のさつまいものレシピ(27,238件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつまいもは、やっぱり!ふかし芋♪ | レシピブログTOP