ズッキーニとシェーブルのケーク・サレ レシピ

ズッキーニとシェーブルのケーク・サレ
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ricacuoreさん
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  • 調理時間:1530

料理紹介

18~20cmのパウンド型を使用しています。アペリティフにも前菜にも、また週末のブランチにもピクニックにもおススメ♪シェーブルとはヤギのチーズですが焼いてしまうので、ほとんとクセが気になりません。

材料

  1. 薄力粉 120g
  2. 全卵 2個
  3. オリーブ油 25ml
  4. 白ワイン 100ml
  5. 卸したグリエールチーズ(ピザ用チーズOK 75g
  6. シェーブル(なければ他で代用OK) 100g
  7. ズッキーニ 120g
  8. ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1.

    オーブンを200度の余熱しておきます。

  2. 2.

    ズッキーニは皮はむかずスライサーで細千切りにスライスしておきます。シェーブルチーズは小さくサイコロ状に切っておきます。

  3. 3.

    大きめのボールに薄力粉と溶き卵を入れ混ぜ合わせます。同じボールにオリーブオイル、白ワインを入れ再度混ぜ合わせます。

  4. 4.

    ③のボールに②で刻んだ材料、グリエールチーズ、ベーキングパウダーを入れよく混ぜ合わせます。

  5. 5.

    パウンド型に流し入れ、オーブンの温度を160℃に下げ、45分~60分じっくり焼く。

  6. 6.

    途中串を刺して焼き加減を確認し、焼き色が付けば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

こちらのケーク・サレ、少し荒熱を取ってからのほうが切り分けがし易いです。味付けはチーズの塩気で十分だと思います。しっかりおつまみにお作りするようでしたら、塩・胡椒を少々加えても良いでしょう。

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  • (ID: r1049528)
  • 2016/04/19 UP!

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