塩麹蒸し鶏
料理紹介
鶏ムネ肉の簡単でうまい!一品!
サラダ・サンドイッチ・オードブル、、、色々使えるので、お財布にも優しいですよ!
作り方
- 1.
鶏ムネ肉をビニールに入れ、塩麹大さじ2をまんべんなく混ぜ、1時間冷蔵庫で味を付ける。
- 2.
1枚ずつラップでクルクル包む。(その上からタコ糸で縛ると広がらない)
- 3.
2を蒸し器で、約20分蒸す。(肉の大きさで調整)
ワンポイントアドバイス
そのままでも、美味しいですが胡麻だれ等で頂くともっと美味しくなります。
簡単なので、安い時に作り置きして、冷凍もおすすめです。
記事のURL:
- (ID: r394685)
- 2012/03/20 UP!