塩麹蒸し鶏 レシピ

塩麹蒸し鶏
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ティモカさん
ティモカさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏ムネ肉の簡単でうまい!一品!
サラダ・サンドイッチ・オードブル、、、色々使えるので、お財布にも優しいですよ!

材料

  1. 鶏ムネ肉 2枚
  2. 塩麹 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏ムネ肉をビニールに入れ、塩麹大さじ2をまんべんなく混ぜ、1時間冷蔵庫で味を付ける。

  2. 2.

    1枚ずつラップでクルクル包む。(その上からタコ糸で縛ると広がらない)

  3. 3.

    2を蒸し器で、約20分蒸す。(肉の大きさで調整)

ワンポイントアドバイス

そのままでも、美味しいですが胡麻だれ等で頂くともっと美味しくなります。
簡単なので、安い時に作り置きして、冷凍もおすすめです。

記事のURL:

  • (ID: r394685)
  • 2012/03/20 UP!

他の鶏のレシピ(189,715件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩麹蒸し鶏 | レシピブログTOP