塩麹蒸し鶏by ティモカさん

【料理紹介】

鶏ムネ肉の簡単でうまい!一品!
サラダ・サンドイッチ・オードブル、、、色々使えるので、お財布にも優しいですよ!

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏ムネ肉 2枚
塩麹 大さじ2

【作り方】

  1. 鶏ムネ肉をビニールに入れ、塩麹大さじ2をまんべんなく混ぜ、1時間冷蔵庫で味を付ける。
  2. 1枚ずつラップでクルクル包む。(その上からタコ糸で縛ると広がらない)
  3. 2を蒸し器で、約20分蒸す。(肉の大きさで調整)

【ワンポイントアドバイス】

そのままでも、美味しいですが胡麻だれ等で頂くともっと美味しくなります。
簡単なので、安い時に作り置きして、冷凍もおすすめです。