ほっこり♪ほうれん草スープ
料理紹介
たっぷりほうれん草でホカホカあったまろう♪
材料
- ほうれん草 お好み
- 玉ねぎ 半分
- アーモンドミルク(豆乳) 適量
- 水 少量
- 野菜ブイヨン 半分
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
スムージーを作るときのようにブレンダーに
ほうれん草と玉ねぎ、アーモンドミルク(豆乳)をいれて
さらさらにする。
- 2.
鍋へ移して残りの材料を入れる。
- 3.
加熱してふつふつさせ、
玉ねぎに熱が通って(玉ねぎくささがなくなって)
甘くなったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
冷凍のほうれん草でもできます。
記事のURL:
- (ID: r494668)
- 2012/10/02 UP!