【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほっこり♪ほうれん草スープ レシピ

ほっこり♪ほうれん草スープ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

たっぷりほうれん草でホカホカあったまろう♪

材料

  1. ほうれん草 お好み
  2. 玉ねぎ 半分
  3. アーモンドミルク(豆乳) 適量
  4.  少量
  5. 野菜ブイヨン 半分
  6. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    スムージーを作るときのようにブレンダーに
    ほうれん草と玉ねぎ、アーモンドミルク(豆乳)をいれて
    さらさらにする。

  2. 2.

    鍋へ移して残りの材料を入れる。

  3. 3.

    加熱してふつふつさせ、
    玉ねぎに熱が通って(玉ねぎくささがなくなって)
    甘くなったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

冷凍のほうれん草でもできます。

記事のURL:

  • (ID: r494668)
  • 2012/10/02 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,468件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ほっこり♪ほうれん草スープ | レシピブログTOP