【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚肉に塩、黒コショウ、酒大さじ1を入れ、混ぜ合わせます。1人用の土鍋2つにゴマ油を各大さじ1ずつ入れて、鍋底全体に油を馴染ませます。
最初に長ネギ→豚バラ→長ネギ→豚バラ→と、順番に重ねていきます。全部重ねたら、各土鍋に大さじ1の酒を入れ、黒コショウを振ります。
後は蓋をして弱火で8~10分加熱して完成。 長ネギの青い所を添えて、ポン酢で召し上がれ~!!
完成直後は少し固まっているので、軽くほぐして食べてね!!
記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-241.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑豚バラ肉と長ネギの蒸し鍋♪ | レシピブログTOP