ほっこり♪ほうれん草スープ
by tomomi *veganさん
【料理紹介】
たっぷりほうれん草でホカホカあったまろう♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ほうれん草
お好み
玉ねぎ
半分
アーモンドミルク(豆乳)
適量
水
少量
野菜ブイヨン
半分
塩コショウ
少々
【作り方】
スムージーを作るときのようにブレンダーに
ほうれん草と玉ねぎ、アーモンドミルク(豆乳)をいれて
さらさらにする。
鍋へ移して残りの材料を入れる。
加熱してふつふつさせ、
玉ねぎに熱が通って(玉ねぎくささがなくなって)
甘くなったら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
冷凍のほうれん草でもできます。
このレシピのID: r494668
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD