ほっこり♪ほうれん草スープby tomomi *veganさん

【料理紹介】

たっぷりほうれん草でホカホカあったまろう♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ほうれん草 お好み
玉ねぎ 半分
アーモンドミルク(豆乳) 適量
少量
野菜ブイヨン 半分
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. スムージーを作るときのようにブレンダーに
    ほうれん草と玉ねぎ、アーモンドミルク(豆乳)をいれて
    さらさらにする。
  2. 鍋へ移して残りの材料を入れる。
  3. 加熱してふつふつさせ、
    玉ねぎに熱が通って(玉ねぎくささがなくなって)
    甘くなったら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

冷凍のほうれん草でもできます。