豆腐の海苔&梅干巻き焼き レシピ

豆腐の海苔&梅干巻き焼き
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 7
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

おつまみにもよさそう

材料

  1. 冷凍豆腐(自然解凍後) 4切れ
  2. 海苔 巻く分
  3. 梅干 
  4. みりん 少々
  5. 塩コショウ 少々
  6. 醤油・みりん・砂糖 適量
  7. しょうが 少々
  8. 片栗粉 少々
  9.  少々
  10. 小麦粉+水 適量
  11. パン粉 使う分
  12. にんにく お好み

作り方

  1. 1.

    切って冷凍しておいた豆腐(厚揚げ)を自然解凍しておく。
    水気をしぼり、塩コショウする。

  2. 2.

    梅干の種をとり、豆腐の片面にのばす。
    豆腐くらいの大きさに切った海苔を全体に巻く。

  3. 3.

    小麦粉と水を溶かしたものににんにくを混ぜておき、
    それに付けてパン粉をまぶし、油で焼く。

  4. 4.

    タレを醤油・みりん・砂糖・しょうが・片栗粉・水でつくり、

    それをつけながら食べる。

ワンポイントアドバイス

海苔の香ばしさがいいです。
これで丼を作ると最高です。

記事のURL:

  • (ID: r493486)
  • 2012/09/29 UP!

他の豆腐のレシピ(103,210件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐の海苔&梅干巻き焼き | レシピブログTOP