サックリ豆腐カツ♪ レシピ

サックリ豆腐カツ♪
この記事をお気に入りに追加する 48 おいしそう! 33
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トフカツです♪

材料

  1. 豆腐(厚揚げ) 一丁
  2. 塩コショウ 適量
  3. 砂糖かほんてり 適量
  4. にんにく 適量
  5. 水溶き小麦粉 適量
  6. パン粉 つける分

作り方

  1. 1.

    しっかり水気を切った豆腐
    (固めの豆腐を冷凍したものか、厚揚げの外側を切ったもの)
    を用意し、3cmほどの厚さに切る。

  2. 2.

    塩コショウ・砂糖かほんてりをしみこませる。
    水溶き小麦粉+にんにくをつけて、パン粉をつける。

  3. 3.

    油で揚げてできあがり♪

ワンポイントアドバイス

私はいつも固めの豆腐を3~4センチくらいの厚さで切ったものを
タッパーで冷凍しておきます。とても使いやすいです。
こんな風にです→http://ameblo.jp/roronmomo/entry-10952949168.html
厚揚げの周りを切っても使えますし、
周りの切ったやつは、お味噌汁の具にもなります☆
ソイチーズ(チーズ)を挟めて揚げても美味しいですよ。
残りはサンドイッチにしたり、丼に使えます。

記事のURL:

  • (ID: r415050)
  • 2012/04/20 UP!

他の豆腐のレシピ(65,825件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サックリ豆腐カツ♪ | レシピブログTOP