サックリ豆腐カツ♪by tomomi *veganさん

【料理紹介】

トフカツです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆腐(厚揚げ) 一丁
塩コショウ 適量
砂糖かほんてり 適量
にんにく 適量
水溶き小麦粉 適量
パン粉 つける分

【作り方】

  1. しっかり水気を切った豆腐
    (固めの豆腐を冷凍したものか、厚揚げの外側を切ったもの)
    を用意し、3cmほどの厚さに切る。
  2. 塩コショウ・砂糖かほんてりをしみこませる。
    水溶き小麦粉+にんにくをつけて、パン粉をつける。
  3. 油で揚げてできあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

私はいつも固めの豆腐を3~4センチくらいの厚さで切ったものを
タッパーで冷凍しておきます。とても使いやすいです。
こんな風にです→http://ameblo.jp/roronmomo/entry-10952949168.html

厚揚げの周りを切っても使えますし、
周りの切ったやつは、お味噌汁の具にもなります☆

ソイチーズ(チーズ)を挟めて揚げても美味しいですよ。

残りはサンドイッチにしたり、丼に使えます。