大根を結構太め(8cmくらい)に切る。
切れ目を両面に入れる。
数は一人あたり2切れくらいが丁度良いと思います。
鍋に大根を入れ、水をひたひたにいれる。
ベジタブルブイヨンを1個入れて、汁気がなくなるまで煮る。
大根に箸を突き刺して、まだ硬そうなら水を加えさらに煮る。
(ブイヨンは加えません)
フライパンにソイバターまたはバターを熱し、
大根を両面焦げ目が付くまで焼く。
途中で一緒に切ったキノコも炒めて塩コショウする。
お皿にキレイに焼けた大根を移し、その上にキノコを盛る。
まだ熱いフライパンに、醤油・ソイバター(バター)・にんにくを
軽くふつふつさせたら、大根の上に回しかける。