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やわらかジューシーな大根ステーキ レシピ

やわらかジューシーな大根ステーキ
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

ベジタリアンでもいろんなステーキが楽しめる☆
最初に煮込んで焼くジューシーな大根ステーキの紹介です♪

材料

  1. 大根 4個切り
  2. ベジタブルブイヨン 1個
  3. 塩コショウ 適量
  4. にんにく ひとかけ
  5. 醤油 適量
  6. ソイバター(バター) 適量
  7. キノコ 適量

作り方

  1. 1.

    大根を結構太め(8cmくらい)に切る。
    切れ目を両面に入れる。
    数は一人あたり2切れくらいが丁度良いと思います。

  2. 2.

    鍋に大根を入れ、水をひたひたにいれる。
    ベジタブルブイヨンを1個入れて、汁気がなくなるまで煮る。
    大根に箸を突き刺して、まだ硬そうなら水を加えさらに煮る。
    (ブイヨンは加えません)

  3. 3.

    フライパンにソイバターまたはバターを熱し、
    大根を両面焦げ目が付くまで焼く。
    途中で一緒に切ったキノコも炒めて塩コショウする。

  4. 4.

    お皿にキレイに焼けた大根を移し、その上にキノコを盛る。
    まだ熱いフライパンに、醤油・ソイバター(バター)・にんにくを
    軽くふつふつさせたら、大根の上に回しかける。

ワンポイントアドバイス

煮込むのに時間をかけるだけで、あとはとっても簡単です☆
大根は柔らかすぎず、硬すぎず!
箸を入れたときに、まだ気持ち硬さを感じるくらいが美味しいです。

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  • (ID: r392885)
  • 2012/03/16 UP!

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