塩鮭ガパオ レシピ

塩鮭ガパオ
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locolecheさん
locolecheさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉の代わりに塩鮭を使った変わりガパオ。塩鮭の塩気が強いので他の調味料は風味程度に。たーぷりバジルと半熟玉子とからめて頂きます~。

材料

  1. 塩鮭 1切れ
  2. バジル 1~2パック(1~2つかみ)
  3. ピーマンor獅子唐 1/2個or4本(好みで)
  4.  少々
  5. ナンプラー 少々
  6. 砂糖 2つまみ
  7. 玉子 2個
  8. 炊きたてごはん 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    ピーマン(or獅子唐)は小さく切っておく。

  2. 2.

    熱したフライパンに油(分量外)を入れて塩鮭をほぐしながら炒める(この時、鮭の皮を省く)。

  3. 3.

    別のフライパンを用意し熱したら多めの油を入れて、目玉焼きを作る。

  4. 4.

    2に火が通ってきたら1を入れて軽く炒め、バジルの葉を入れる。その後、鍋肌に酒を垂らし砂糖を全体にふる。フライパンを大きく煽り火を止めナンプラーを風味付け程度にかけ、さらに煽る。

  5. 5.

    お皿にごはんを盛り、4と3の目玉焼きをのせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

・調味料は風味付け程度に。
・目玉焼きは揚げ焼きに。

記事のURL:

  • (ID: r675062)
  • 2013/11/19 UP!

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kyonmiさん

kyonmiさん  2014/08/27 UP!
はじめまして〜(*^^*)わぁ〜ガパオライス最近またハマってて♪よく作ってるけど、鮭でのがパオも♪とってもおいしそ〜ですね〜

お返事: コメントありがとうございます~。こちらに気が付くのが遅くなりすみませんっ!たしか残り物で作ったような(笑)ガパオおいしいですよね~(*^_^*)

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