塩鮭ガパオ
by locolecheさん
【料理紹介】
鶏肉の代わりに塩鮭を使った変わりガパオ。塩鮭の塩気が強いので他の調味料は風味程度に。たーぷりバジルと半熟玉子とからめて頂きます~。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
塩鮭
1切れ
バジル
1~2パック(1~2つかみ)
ピーマンor獅子唐
1/2個or4本(好みで)
酒
少々
ナンプラー
少々
砂糖
2つまみ
玉子
2個
炊きたてごはん
好きなだけ
【作り方】
ピーマン(or獅子唐)は小さく切っておく。
熱したフライパンに油(分量外)を入れて塩鮭をほぐしながら炒める(この時、鮭の皮を省く)。
別のフライパンを用意し熱したら多めの油を入れて、目玉焼きを作る。
2に火が通ってきたら1を入れて軽く炒め、バジルの葉を入れる。その後、鍋肌に酒を垂らし砂糖を全体にふる。フライパンを大きく煽り火を止めナンプラーを風味付け程度にかけ、さらに煽る。
お皿にごはんを盛り、4と3の目玉焼きをのせて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
・調味料は風味付け程度に。
・目玉焼きは揚げ焼きに。
このレシピのID: r675062
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