カブの葉とフレッシュトマトのパスタ
料理紹介
カロテンや鉄分など栄養価が高いといわれるカブの葉。
パスタにすると沢山食べられますよ。
材料
- 乾燥パスタ 100g
- カブの葉 1把
- トマト 1/2個
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 適宜
- 塩 こしょう 適宜
作り方
- 1.
パスタをゆでます(約10分のもの)
- 2.
カブの葉は食べやすい大きさにカット、トマトは8等分にカット、ニンニクはみじん切りにしておきます。
- 3.
フライパンにニンニクのみじん切りとオリーブオイルを入れ弱火にかけて香りが出たら、カブの葉をさっと炒めトマトを入れて弱火で炒め、軽く塩 こしょうをします。(今回は残った白身魚ソテーをほぐして加えました)
- 4.
茹で上がったパスタと茹で汁を少々加え、全体を絡めて塩味を調整します。
ワンポイントアドバイス
味の決め手はニンニク。焦がさないように気をつけて。
カブの葉は軽く炒めて食感を残すと美味しいです。
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- 2013/02/09 UP!