カブの葉とフレッシュトマトのパスタ レシピ

 カブの葉とフレッシュトマトのパスタ
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

カロテンや鉄分など栄養価が高いといわれるカブの葉。
パスタにすると沢山食べられますよ。

材料

  1. 乾燥パスタ 100g
  2. カブの葉 1把
  3. トマト 1/2個
  4. ニンニク 1片
  5. オリーブオイル 適宜
  6. 塩 こしょう 適宜

作り方

  1. 1.

    パスタをゆでます(約10分のもの)

  2. 2.

    カブの葉は食べやすい大きさにカット、トマトは8等分にカット、ニンニクはみじん切りにしておきます。

  3. 3.

    フライパンにニンニクのみじん切りとオリーブオイルを入れ弱火にかけて香りが出たら、カブの葉をさっと炒めトマトを入れて弱火で炒め、軽く塩 こしょうをします。(今回は残った白身魚ソテーをほぐして加えました)

  4. 4.

    茹で上がったパスタと茹で汁を少々加え、全体を絡めて塩味を調整します。

ワンポイントアドバイス

味の決め手はニンニク。焦がさないように気をつけて。
カブの葉は軽く炒めて食感を残すと美味しいです。

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  • (ID: r549912)
  • 2013/02/09 UP!

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