たこさんアメリカンドック~豆腐ドーナツ生地~ レシピ

たこさんアメリカンドック~豆腐ドーナツ生地~
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 13
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

子供に人気のたこさんウインナーをアメリカンドックにしました。
小さいサイズなのでお弁当やパーティーにも◎
生地は豆腐ドーナツを作った時の余り生地を活用しました。

材料

  1. 絹豆腐 120g
  2. ホットケーキミックス 180~200g
  3. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ボールに豆腐とホットケーキミックスを入れ、手につかなくなる固さに調整する。

  2. 2.

    ウインナーはたこさんウインナーのように切り込みを入れ、爪楊枝を刺す。

  3. 3.

    たこさんの切り込みを入れた部分以外を生地で包み、180℃の油で揚げる。

  4. 4.

    足が開いて、生地がきつね色になったら取り出し、完成。

ワンポイントアドバイス

生地は薄めに巻いてもふっくらするので大丈夫。
豆腐ドーナツの生地が余ったので、思い付きで作ったら出来ました。
お弁当に入れても、子供は喜ぶと思います。

記事のURL:http://ameblo.jp/strawberry-flavor-tea/entry-11210066924.html

  • (ID: r406035)
  • 2012/04/01 UP!

他の豆腐のレシピ(102,976件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たこさんアメリカンドック~豆腐ドーナツ生地~ | レシピブログTOP