豚肉の照焼き 温玉のっけ レシピ

豚肉の照焼き 温玉のっけ
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ゆきさん
ゆきさん
  •     夫
  •    普段の食卓
肉好きの旦那さんがうまいまういと食べていました。 ガッツリ食べたい時に、ご飯にも合います♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

濃厚な照焼きに温玉が絡んで絶品です♪

材料

  1. 豚肩ロース焼肉用 150g
  2. ●醤油 小さじ1
  3. ●酒 小さじ1
  4. にんにく 1かけ
  5. 片栗粉 適量
  6. ◎醤油 大さじ3
  7. ◎みりん 大さじ3
  8. ◎酢 大さじ1
  9. ◎砂糖 大さじ1
  10. ◎蜂蜜 小さじ1
  11. 青ねぎ 適量
  12. 温玉 1個

作り方

  1. 1.

    豚肉は●に漬け込んでおき、片栗粉を塗してスライスしたにんにくと一緒に強火〜中火にかけ、両面に焦げ目が付くまでしっかり焼く。

  2. 2.

    油をキッチンペーパーで軽く拭き取り、◎を加えて全体に絡める。

  3. 3.

    青ねぎを小口切りにして散らし、温玉をのせる。

ワンポイントアドバイス

にんにくは焦げてもいいのでしっかり炒める。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/13245836/

  • (ID: r7632)
  • 2010/03/30 UP!

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