豚肉の照焼き 温玉のっけ
肉好きの旦那さんがうまいまういと食べていました。
ガッツリ食べたい時に、ご飯にも合います♪
料理紹介
濃厚な照焼きに温玉が絡んで絶品です♪
材料
- 豚肩ロース焼肉用 150g
- ●醤油 小さじ1
- ●酒 小さじ1
- にんにく 1かけ
- 片栗粉 適量
- ◎醤油 大さじ3
- ◎みりん 大さじ3
- ◎酢 大さじ1
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎蜂蜜 小さじ1
- 青ねぎ 適量
- 温玉 1個
作り方
- 1.
豚肉は●に漬け込んでおき、片栗粉を塗してスライスしたにんにくと一緒に強火〜中火にかけ、両面に焦げ目が付くまでしっかり焼く。
- 2.
油をキッチンペーパーで軽く拭き取り、◎を加えて全体に絡める。
- 3.
青ねぎを小口切りにして散らし、温玉をのせる。
- (ID: r7632)
- 2010/03/30 UP!