豚肉の照焼き 温玉のっけ
by ゆきさん
【料理紹介】
濃厚な照焼きに温玉が絡んで絶品です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚肩ロース焼肉用
150g
●醤油
小さじ1
●酒
小さじ1
にんにく
1かけ
片栗粉
適量
◎醤油
大さじ3
◎みりん
大さじ3
◎酢
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎蜂蜜
小さじ1
青ねぎ
適量
温玉
1個
【作り方】
豚肉は●に漬け込んでおき、片栗粉を塗してスライスしたにんにくと一緒に強火〜中火にかけ、両面に焦げ目が付くまでしっかり焼く。
油をキッチンペーパーで軽く拭き取り、◎を加えて全体に絡める。
青ねぎを小口切りにして散らし、温玉をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
にんにくは焦げてもいいのでしっかり炒める。
このレシピのID: r7632
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