豚肉の照焼き 温玉のっけby ゆきさん

【料理紹介】

濃厚な照焼きに温玉が絡んで絶品です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚肩ロース焼肉用 150g
●醤油 小さじ1
●酒 小さじ1
にんにく 1かけ
片栗粉 適量
◎醤油 大さじ3
◎みりん 大さじ3
◎酢 大さじ1
◎砂糖 大さじ1
◎蜂蜜 小さじ1
青ねぎ 適量
温玉 1個

【作り方】

  1. 豚肉は●に漬け込んでおき、片栗粉を塗してスライスしたにんにくと一緒に強火〜中火にかけ、両面に焦げ目が付くまでしっかり焼く。
  2. 油をキッチンペーパーで軽く拭き取り、◎を加えて全体に絡める。
  3. 青ねぎを小口切りにして散らし、温玉をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

にんにくは焦げてもいいのでしっかり炒める。