ポークステーキのオーブン焼き レモンハーブ風味 レシピ

ポークステーキのオーブン焼き レモンハーブ風味
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

漬け込んでオーブンで焼くだけ!簡単ポークステーキをあっさりレモンハーブ風味で♪

材料

  1. 豚ロース肉(カツ用) 2枚
  2.  適量
  3. あらびきブラックペッパー 適量
  4. にんにく 1かけ
  5. ローズマリー 小さじ1/2
  6. ●オリーブオイル 大さじ1
  7. ●レモン汁 小さじ2
  8. ●醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉は筋を切って塩・ブラックペッパーを塗し、スライスしたにんにくとローズマリーを散らす。

  2. 2.

    ●をよく混ぜ合わせたものを回しかけ、暫く漬け込んでおく。

  3. 3.

    220℃に予熱したオーブンで15分程焼く。

ワンポイントアドバイス

トマトやブロッコリーを一緒に焼くと付け合わせに♡

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/12869382/

  • (ID: r6718)
  • 2010/02/16 UP!

他のオーブンのレシピ(124,766件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポークステーキのオーブン焼き レモンハーブ風味 | レシピブログTOP