ポークステーキのオーブン焼き レモンハーブ風味
料理紹介
漬け込んでオーブンで焼くだけ!簡単ポークステーキをあっさりレモンハーブ風味で♪
材料
- 豚ロース肉(カツ用) 2枚
- 塩 適量
- あらびきブラックペッパー 適量
- にんにく 1かけ
- ローズマリー 小さじ1/2
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●レモン汁 小さじ2
- ●醤油 小さじ1
作り方
- 1.
豚肉は筋を切って塩・ブラックペッパーを塗し、スライスしたにんにくとローズマリーを散らす。
- 2.
●をよく混ぜ合わせたものを回しかけ、暫く漬け込んでおく。
- 3.
220℃に予熱したオーブンで15分程焼く。
- (ID: r6718)
- 2010/02/16 UP!