★ブランデーバター。 レシピ

★ブランデーバター。
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 69
いもさん
いもさん
  •     家族  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
ブランデーの香りがとってもいい!! バターとは思えない爽やかさがワインにも似合う。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

イギリスではクリスマス・ブディイイグに食べられているブランデーバター!!
パンやマフィンに漬けて食べると香りよく美味しいです。

材料

  1. バター(無塩) 50g
  2. 粉砂糖 50g
  3. ブランデー(花梨ブランデー) 10~20cc

作り方

  1. 1.

    バターは室温で戻して柔らかくなったらボウルに入れて粉砂糖を加え、クリーム状になるまで混ぜる。

  2. 2.

    ①にブランデーを少しずつ入れ、よく混ぜる。

  3. 3.

    ②を保存容器に入れて、冷蔵庫で冷やすと出来上がり。

ワンポイントアドバイス

作って直ぐに食べてもいいですが、数日経つとブランデーがバターと馴染んでさらに美味しいです。

記事のURL:

クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r691193)
  • 2013/12/24 UP!

他のバターのレシピ(161,167件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
マムチさん

マムチさん  2013/12/24 UP!
Merry Christmas~♪

お返事: マムチさん、メリークリスマス^0^♪♪皆さんと楽しいパーティを楽しんでいらっしゃる時間かしら。今年は、ありがとうございました。

フェリーチェさん

フェリーチェさん  2013/12/24 UP!
いもさん~これは、とってもいい香りがしてきそうですね!すごく美味しそうです(^^)/

お返事: フェリーチェさん、メリークリスマス♪バターとブランデって相性がよくて、作ってから数日経つといい香りでどんどん食べたくなりました。明日も素敵なクリスマスを^0^//

Cafe Irisさん

Cafe Irisさん  2013/12/24 UP!
いもさん。メリークリスマス☆☆☆いつも、美味しそうなレシピをありがとうございます♪どうぞ素敵なクリスマスイブをお過ごし下さい☆

お返事: メリークリスマス♪♪♪Cafe Irisさん。素敵な台所で美味しい物を作ってイブを楽しんでいる時間では^0^//いつも、温かい言葉ありがとうございます♪

かなぱんさん

かなぱんさん  2013/12/24 UP!
こんにちは♪ブランデーバターって初めて見ました!これ、とってもおいしそうですね!やってみたいです♪

お返事: かなぱんさん、こんばんは^0^クリスマスの前に偶然にもイギリスの方と話する機会がありいろいろ話しているうちに、ブランデーバターの事を知り作ってみました。パン好きな私達にも美味しくいただける物でした。

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2013/12/24 UP!
いもさんブランデーバター素敵ですレシピ有り難うございます

お返事: ryuji s1さん、こんばんは♪ブランデーの香りがとってもよく馴染んで美味しかったです。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑★ブランデーバター。 | レシピブログTOP