★ブランデーバター。by いもさん

【料理紹介】

イギリスではクリスマス・ブディイイグに食べられているブランデーバター!!
パンやマフィンに漬けて食べると香りよく美味しいです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
バター(無塩) 50g
粉砂糖 50g
ブランデー(花梨ブランデー) 10~20cc

【作り方】

  1. バターは室温で戻して柔らかくなったらボウルに入れて粉砂糖を加え、クリーム状になるまで混ぜる。
  2. ①にブランデーを少しずつ入れ、よく混ぜる。
  3. ②を保存容器に入れて、冷蔵庫で冷やすと出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

作って直ぐに食べてもいいですが、数日経つとブランデーがバターと馴染んでさらに美味しいです。