オーブンで作る!豚肉となすのくるくるロール レシピ

オーブンで作る!豚肉となすのくるくるロール
この記事をお気に入りに追加する 36 おいしそう! 17
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

豚肉となすをクルクルと巻いたかわいらしい1品です♪

材料

  1. 豚薄切り肉 10枚
  2. なす 縦1/2本
  3. ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ1くらい

作り方

  1. 1.

    なすは縦半分にカットして、スライサーで薄くスライスする。(10枚)

  2. 2.

    豚肉を広げてなすをのせ、クルクルときつめに巻きつける。

  3. 3.

    ハーブミックスを全体に振りかけて、220℃に予熱したオーブンで約10分焼く。

ワンポイントアドバイス

爪楊枝などで止めなくても、豚肉同士くっつくので大丈夫です。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/12677862/

  • (ID: r6013)
  • 2010/01/17 UP!

他の豚肉のレシピ(97,700件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オーブンで作る!豚肉となすのくるくるロール | レシピブログTOP