オーブンで作る!豚肉となすのくるくるロールby ゆきさん

【料理紹介】

豚肉となすをクルクルと巻いたかわいらしい1品です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚薄切り肉 10枚
なす 縦1/2本
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ1くらい

【作り方】

  1. なすは縦半分にカットして、スライサーで薄くスライスする。(10枚)
  2. 豚肉を広げてなすをのせ、クルクルときつめに巻きつける。
  3. ハーブミックスを全体に振りかけて、220℃に予熱したオーブンで約10分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

爪楊枝などで止めなくても、豚肉同士くっつくので大丈夫です。