ヘルシー♪野菜たっぷり豆腐のうま煮
料理紹介
ヘルシーで優しい味わいのうま煮です。
材料
- 豆腐 1丁
- 豚薄切り肉 100g
- 白菜 1/4カット
- にんじん 1/2本
- ●中華だし(和風だしでも可) 100cc
- ●酒 大さじ3
- ●醤油 小さじ1
- ●塩・こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
- 糸きりとうがらし 適宜
作り方
- 1.
豆腐は適当にカットし、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿にのせてラップなしでレンジで3分加熱する。
- 2.
豚肉は3cm幅に、白菜はざく切り、にんじんは短冊切りにする。豚肉を炒め、色が変わったら野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 3.
●を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら豆腐を加え、フライパンを揺すって絡める。
- (ID: r5950)
- 2010/01/14 UP!