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ヘルシー♪野菜たっぷり豆腐のうま煮 レシピ

ヘルシー♪野菜たっぷり豆腐のうま煮
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ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ヘルシーで優しい味わいのうま煮です。

材料

  1. 豆腐 1丁
  2. 豚薄切り肉 100g
  3. 白菜 1/4カット
  4. にんじん 1/2本
  5. ●中華だし(和風だしでも可) 100cc
  6. ●酒 大さじ3
  7. ●醤油 小さじ1
  8. ●塩・こしょう 少々
  9. 片栗粉 大さじ1
  10.  大さじ2
  11. 糸きりとうがらし 適宜

作り方

  1. 1.

    豆腐は適当にカットし、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿にのせてラップなしでレンジで3分加熱する。

  2. 2.

    豚肉は3cm幅に、白菜はざく切り、にんじんは短冊切りにする。豚肉を炒め、色が変わったら野菜を加えてしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    ●を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら豆腐を加え、フライパンを揺すって絡める。

ワンポイントアドバイス

豆腐の水切りはしっかりと!えびを加えても相性がいいです。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/12662333/

  • (ID: r5950)
  • 2010/01/14 UP!

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