【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

クセになる!キムチ入りピリ辛豚汁 レシピ

クセになる!キムチ入りピリ辛豚汁
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

豚汁にキムチをプラス!体が芯から温まります。

材料

  1. 豚肉(小間) 100g
  2. にんじん 1/3本
  3. 大根 5cmくらい
  4. ごぼう 1/2本
  5. しめじ 1パック
  6. 豆腐 1/4丁
  7. 白菜キムチ 50g
  8. だし汁 600cc
  9. 味噌 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    根菜はささがきかいちょう切りにし、豆腐は角切り、しめじは軸をカットして子房に分ける。

  2. 2.

    鍋に野菜とだし汁を加え、ひと煮立ちしたら豚肉を加えて火を弱め、野菜が柔らかくなるまで10分ほど加熱する。

  3. 3.

    刻んだ白菜キムチと豆腐・味噌加えて2〜3分加熱する。

ワンポイントアドバイス

キムチの量はお好みで。残り物野菜などを利用して!

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/11952043/

  • (ID: r3623)
  • 2009/09/17 UP!

他のキムチのレシピ(33,781件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑クセになる!キムチ入りピリ辛豚汁 | レシピブログTOP