クセになる!キムチ入りピリ辛豚汁
料理紹介
豚汁にキムチをプラス!体が芯から温まります。
材料
- 豚肉(小間) 100g
- にんじん 1/3本
- 大根 5cmくらい
- ごぼう 1/2本
- しめじ 1パック
- 豆腐 1/4丁
- 白菜キムチ 50g
- だし汁 600cc
- 味噌 大さじ1と1/2
作り方
- 1.
根菜はささがきかいちょう切りにし、豆腐は角切り、しめじは軸をカットして子房に分ける。
- 2.
鍋に野菜とだし汁を加え、ひと煮立ちしたら豚肉を加えて火を弱め、野菜が柔らかくなるまで10分ほど加熱する。
- 3.
刻んだ白菜キムチと豆腐・味噌加えて2〜3分加熱する。
- (ID: r3623)
- 2009/09/17 UP!