クセになる!キムチ入りピリ辛豚汁by ゆきさん

【料理紹介】

豚汁にキムチをプラス!体が芯から温まります。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉(小間) 100g
にんじん 1/3本
大根 5cmくらい
ごぼう 1/2本
しめじ 1パック
豆腐 1/4丁
白菜キムチ 50g
だし汁 600cc
味噌 大さじ1と1/2

【作り方】

  1. 根菜はささがきかいちょう切りにし、豆腐は角切り、しめじは軸をカットして子房に分ける。
  2. 鍋に野菜とだし汁を加え、ひと煮立ちしたら豚肉を加えて火を弱め、野菜が柔らかくなるまで10分ほど加熱する。
  3. 刻んだ白菜キムチと豆腐・味噌加えて2〜3分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

キムチの量はお好みで。残り物野菜などを利用して!