【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ジューシー♪豚肉のねぎ巻き レシピ

ジューシー♪豚肉のねぎ巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉にねぎを巻き、濃厚なタレを絡めました♪

材料

  1. 豚バラ薄切り肉 10枚
  2. 塩・こしょう 少々
  3. 白ねぎ 2本
  4.  大さじ1
  5. 甜面醤 大さじ2
  6. 醤油 大さじ2
  7. みりん 大さじ2

作り方

  1. 1.

    豚肉は少しずつ端を重ねるようにして数枚並べ、塩・こしょうを振る。

  2. 2.

    適当な長さにカットした白ねぎをのせてクルクルと巻き、フライパンで焼き色をつける。

  3. 3.

    酒を振って蓋をして蒸し焼きにし、5〜7を加えて煮絡める。

ワンポイントアドバイス

ねぎを長いまま巻きましたが、カットして巻いてもOK。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/8706329/

  • (ID: r3554)
  • 2009/09/14 UP!

他の酒のレシピ(242,459件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ジューシー♪豚肉のねぎ巻き | レシピブログTOP