ジューシー♪豚肉のねぎ巻きby ゆきさん

【料理紹介】

豚肉にねぎを巻き、濃厚なタレを絡めました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ薄切り肉 10枚
塩・こしょう 少々
白ねぎ 2本
大さじ1
甜面醤 大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2

【作り方】

  1. 豚肉は少しずつ端を重ねるようにして数枚並べ、塩・こしょうを振る。
  2. 適当な長さにカットした白ねぎをのせてクルクルと巻き、フライパンで焼き色をつける。
  3. 酒を振って蓋をして蒸し焼きにし、5〜7を加えて煮絡める。

【ワンポイントアドバイス】

ねぎを長いまま巻きましたが、カットして巻いてもOK。