ジューシー♪豚肉のねぎ巻き
by ゆきさん
【料理紹介】
豚肉にねぎを巻き、濃厚なタレを絡めました♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚バラ薄切り肉
10枚
塩・こしょう
少々
白ねぎ
2本
酒
大さじ1
甜面醤
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
【作り方】
豚肉は少しずつ端を重ねるようにして数枚並べ、塩・こしょうを振る。
適当な長さにカットした白ねぎをのせてクルクルと巻き、フライパンで焼き色をつける。
酒を振って蓋をして蒸し焼きにし、5〜7を加えて煮絡める。
【ワンポイントアドバイス】
ねぎを長いまま巻きましたが、カットして巻いてもOK。
このレシピのID: r3554
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD