メカジキのきのこマヨネーズ照焼き
料理紹介
マヨ風味の照焼きにきのこをたっぷり加えました♪
材料
- メカジキ 2切れ
- 酒 少々
- マヨネーズ 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
- 椎茸 2〜3個
- 舞茸 1パック
作り方
- 1.
メカジキに酒を振りかけ、椎茸はスライスに、舞茸は手で細かく割いておく。
- 2.
3.4.5をよく混ぜ合わせ、余分な水分を拭き取ったメカジキを暫く漬け込む。
- 3.
フライパンで両面に焼き色をつけ、残ったタレときのこを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
- (ID: r3270)
- 2009/08/29 UP!