大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

簡単おいしい♪チョコ感たっぷりチョコレートブラウニー

簡単おいしい♪チョコ感たっぷりチョコレートブラウニー
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 13
めろんぱんママさん
めろんぱんママさん
  •     夫  子ども  友達
  •    普段の食卓 バレンタイン その他
チョコ大好きなパートナーや子どもたち、プレゼントしたかたから「すごくおいしかった!」「また作って!」の嬉しいお声をいただきました。自分でも簡単でお気に入りです☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

バレンタインの本命チョコや友チョコ、クリスマスパーティや贈り物に! どなたでも簡単、混ぜて焼くだけお手軽レシピです。もちろん毎日のおやつやティータイムのおともにも最適です♪

材料

  1. 無塩バター 100g
  2. グラニュー糖 90g
  3.  2個
  4. 薄力粉 90g
  5. ココアパウダー 30g
  6. チョコレート(固形) 50g

作り方

  1. 1.

    やわらかく戻した無塩バターにグラニュー糖を入れてよく混ぜます。卵を入れ、さらによく混ぜます。

  2. 2.

    あわせてふるった薄力粉とココアパウダーを加え、ヘラに持ち替えて混ぜます。

  3. 3.

    パウンドケーキ型2台に等分に入れ、表面をならします。割ったチョコレート(固形)を表面全体に、少し押し込むようにのせます。

  4. 4.

    170度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。焼けたら冷まし、できあがりです♪

ワンポイントアドバイス

☆表面のチョコは冷めるとまた固くなります。2台分なので、端っこを切り落として10等分、20個作ることができました。
☆ラッピングをするときには、切り分けたあとよく冷ましてチョコを固めると、きれいに仕上げることができます。
☆切り落とした端っこは味見用に確保できます♪ 味にしっかりご納得いただいた上で、自信をもってお贈りできますように。

記事のURL:http://meloncafe.blog.jp/archives/5410106.html

  • (ID: r1005349)
  • 2016/02/07 UP!

他のチョコのレシピ(44,410件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単おいしい♪チョコ感たっぷりチョコレートブラウニー | レシピブログTOP