【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポン酢だけ!!豚平焼き★ レシピ

ポン酢だけ!!豚平焼き★
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
メグmamaさん
メグmamaさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

定番料理簡単豚平焼きです。

材料

  1.  2個
  2. 長ネギ 4分の1本
  3. ベーコン 2枚
  4. ゆずポン酢 適量
  5. 刻みのり 飾り
  6. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに6を入れて、火にかけ、一口大にカットした3を並べます。溶いた1を流しいれ、刻んだ2を散らします。

  2. 2.

    裏返し、卵に火が通ったら適当な大きさに切って、ゆずポン酢をかけ、刻みのりを散らして、出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ベーコンは豚小間切れでも美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r3647)
  • 2009/09/19 UP!

他の卵のレシピ(239,017件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポン酢だけ!!豚平焼き★ | レシピブログTOP