ポン酢だけ!!豚平焼き★
料理紹介
定番料理簡単豚平焼きです。
材料
- 卵 2個
- 長ネギ 4分の1本
- ベーコン 2枚
- ゆずポン酢 適量
- 刻みのり 飾り
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
フライパンに6を入れて、火にかけ、一口大にカットした3を並べます。溶いた1を流しいれ、刻んだ2を散らします。
- 2.
裏返し、卵に火が通ったら適当な大きさに切って、ゆずポン酢をかけ、刻みのりを散らして、出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ベーコンは豚小間切れでも美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r3647)
- 2009/09/19 UP!
↑ポン酢だけ!!豚平焼き★ | レシピブログTOP