ごぼうは包丁の背で皮をこそぎ落として5cm幅にカットし、水にさらしてよく水気を切っておく。唐辛子は水につけて戻し、種を取り除く。
ごま油と唐辛子を熱し、ごぼうを入れてコロコロと揚げるように焼く。
●を加えて15~20分、調味液が半分くらいになるまで弱火~中火で煮絡める。
唐辛子はお好みで小口切りにしてもOKです。 煮汁が少なくなるまで、火加減に注意しながら煮絡めます。
記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/16096697/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう6件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑ピリ辛ごぼうの揚げ浸し | レシピブログTOP