ピリ辛ごぼうの揚げ浸し
by ゆきさん
【料理紹介】
ごぼうをピリッと唐辛子風味に仕上げました。
お子さんも食べられる場合は唐辛子なしでもOKです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ごぼう
2本
唐辛子
1個
ごま油
大さじ1
●だし汁
200cc
●醤油
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
【作り方】
ごぼうは包丁の背で皮をこそぎ落として5cm幅にカットし、水にさらしてよく水気を切っておく。唐辛子は水につけて戻し、種を取り除く。
ごま油と唐辛子を熱し、ごぼうを入れてコロコロと揚げるように焼く。
●を加えて15~20分、調味液が半分くらいになるまで弱火~中火で煮絡める。
【ワンポイントアドバイス】
唐辛子はお好みで小口切りにしてもOKです。
煮汁が少なくなるまで、火加減に注意しながら煮絡めます。
このレシピのID: r249801
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD