【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きゅうりを薄い輪切りにし、塩を振っておく。
じゃがいもは5mm幅の薄切りにし、スチームバッグに入れて600wのレンジで5分加熱する。
熱いうちにスライドーバーをし、ミトンなどを使ってじゃがいもを潰す。
きゅうりの水気を手で絞り、じゃがいもと一緒にマヨネーズ・砂糖で和える。
今回はじゃがいもを薄切りにすることで加熱時間を短くしています。 大きくカットした場合は、様子を見ながら加熱時間を調整してください。
記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/15997375/
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑ルクエスチームバッグで作る!ポテトサラダ | レシピブログTOP