【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きゅうりを薄い輪切りにし、塩を振っておく。
じゃがいもは5mm幅の薄切りにし、スチームバッグに入れて600wのレンジで5分加熱する。
熱いうちにスライドーバーをし、ミトンなどを使ってじゃがいもを潰す。
きゅうりの水気を手で絞り、じゃがいもと一緒にマヨネーズ・砂糖で和える。
今回はじゃがいもを薄切りにすることで加熱時間を短くしています。 大きくカットした場合は、様子を見ながら加熱時間を調整してください。
記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/15997375/
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
↑ルクエスチームバッグで作る!ポテトサラダ | レシピブログTOP