ルクエスチームバッグで作る!ポテトサラダ レシピ

ルクエスチームバッグで作る!ポテトサラダ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ルクエスチームバッグを使ってレンジで作るポテトサラダです。

材料

  1. じゃがいも 3個
  2. きゅうり 1本
  3.  少々
  4. マヨネーズ 適量
  5. 砂糖 少々

作り方

  1. 1.

    きゅうりを薄い輪切りにし、塩を振っておく。

  2. 2.

    じゃがいもは5mm幅の薄切りにし、スチームバッグに入れて600wのレンジで5分加熱する。

  3. 3.

    熱いうちにスライドーバーをし、ミトンなどを使ってじゃがいもを潰す。

  4. 4.

    きゅうりの水気を手で絞り、じゃがいもと一緒にマヨネーズ・砂糖で和える。

ワンポイントアドバイス

今回はじゃがいもを薄切りにすることで加熱時間を短くしています。
大きくカットした場合は、様子を見ながら加熱時間を調整してください。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/15997375/

  • (ID: r240623)
  • 2011/05/19 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,079件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ルクエスチームバッグで作る!ポテトサラダ | レシピブログTOP