【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

七味がピリッ!ルクエスチームロースターで鶏手羽 レシピ

七味がピリッ!ルクエスチームロースターで鶏手羽
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ピリリと辛い鶏手羽をレンジで簡単に仕上げました。

材料

  1. 鶏手羽中 10本
  2. 塩・こしょう 少々
  3. 七味唐辛子 適量
  4. 片栗粉 小さじ2
  5. ●醤油 大さじ1
  6. ●みりん 大さじ1
  7. ●蜂蜜 大さじ1/2
  8. ●白ごま 大さじ1/2
  9. ●おろしにんにく 1cmくらい

作り方

  1. 1.

    鶏手羽は骨の周りに適当に包丁を入れ、塩・こしょう・七味唐辛子を揉みこんで片栗粉を塗す。

  2. 2.

    スチームロースターに並べて500wのレンジで4分加熱する。

  3. 3.

    ●をよく混ぜ合わせて2に半分回しかけ、500wのレンジで2分加熱して全体を混ぜ、残りのタレも回しかけて更に2分加熱する。

ワンポイントアドバイス

七味はお好みで!
鶏肉同士がくっつくのが気になる方は、米粉を使用してください。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/15957353/

  • (ID: r237793)
  • 2011/05/13 UP!

他の手羽のレシピ(23,528件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑七味がピリッ!ルクエスチームロースターで鶏手羽 | レシピブログTOP