七味がピリッ!ルクエスチームロースターで鶏手羽
料理紹介
ピリリと辛い鶏手羽をレンジで簡単に仕上げました。
材料
- 鶏手羽中 10本
- 塩・こしょう 少々
- 七味唐辛子 適量
- 片栗粉 小さじ2
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●蜂蜜 大さじ1/2
- ●白ごま 大さじ1/2
- ●おろしにんにく 1cmくらい
作り方
- 1.
鶏手羽は骨の周りに適当に包丁を入れ、塩・こしょう・七味唐辛子を揉みこんで片栗粉を塗す。
- 2.
スチームロースターに並べて500wのレンジで4分加熱する。
- 3.
●をよく混ぜ合わせて2に半分回しかけ、500wのレンジで2分加熱して全体を混ぜ、残りのタレも回しかけて更に2分加熱する。
- (ID: r237793)
- 2011/05/13 UP!