七味がピリッ!ルクエスチームロースターで鶏手羽by ゆきさん

【料理紹介】

ピリリと辛い鶏手羽をレンジで簡単に仕上げました。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏手羽中 10本
塩・こしょう 少々
七味唐辛子 適量
片栗粉 小さじ2
●醤油 大さじ1
●みりん 大さじ1
●蜂蜜 大さじ1/2
●白ごま 大さじ1/2
●おろしにんにく 1cmくらい

【作り方】

  1. 鶏手羽は骨の周りに適当に包丁を入れ、塩・こしょう・七味唐辛子を揉みこんで片栗粉を塗す。
  2. スチームロースターに並べて500wのレンジで4分加熱する。
  3. ●をよく混ぜ合わせて2に半分回しかけ、500wのレンジで2分加熱して全体を混ぜ、残りのタレも回しかけて更に2分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

七味はお好みで!
鶏肉同士がくっつくのが気になる方は、米粉を使用してください。