七味がピリッ!ルクエスチームロースターで鶏手羽
by ゆきさん
【料理紹介】
ピリリと辛い鶏手羽をレンジで簡単に仕上げました。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏手羽中
10本
塩・こしょう
少々
七味唐辛子
適量
片栗粉
小さじ2
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●蜂蜜
大さじ1/2
●白ごま
大さじ1/2
●おろしにんにく
1cmくらい
【作り方】
鶏手羽は骨の周りに適当に包丁を入れ、塩・こしょう・七味唐辛子を揉みこんで片栗粉を塗す。
スチームロースターに並べて500wのレンジで4分加熱する。
●をよく混ぜ合わせて2に半分回しかけ、500wのレンジで2分加熱して全体を混ぜ、残りのタレも回しかけて更に2分加熱する。
【ワンポイントアドバイス】
七味はお好みで!
鶏肉同士がくっつくのが気になる方は、米粉を使用してください。
このレシピのID: r237793
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD