お麩できなこラスク レシピ

お麩できなこラスク
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 6
まめこさん
まめこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

5年ほど前にcookpadに掲載させていただいた大好きなレシピ。
カロリー低めで栄養いっぱいのお麩のさくさく美味しいラスクです。

材料

  1. 柔らかめのお麩 50g
  2. バター 25g
  3. 甜菜糖(普通のお砂糖でも☆) 20g
  4. アーモンドプードル 10g
  5. きなこ 好きなだけどうぞ♫

作り方

  1. 1.

    ボウルにバターを入れ30~50秒程レンジにかけて完全にとかす。
    甜菜糖を加えよく混ぜる。 

  2. 2.

    アーモンドプードル(またはココナッツパウダー)も加えよく混ぜる。
    オーブンは170度に余熱しておく。

  3. 3.

    お麩(戻さないでそのまま)を2に加えて全体によくまぶす。

  4. 4.

    天板にオーブンシートを敷き お麩を重ならないように並べ 170度のオーブンで7~10分ほど焼く。

  5. 5.

    粗熱を取り、ビニール袋に入れきなこをたっぷり加えしゃkしゃかふって全体にまぶす。

  6. 6.

    こんな風に車麩で作ると歯ごたえたっぷりのラスクになります♡

ワンポイントアドバイス

オーブンで加熱して少しするといきなり焦げることがあるので←わたしだけかもです。たまに見ながら焼いてください。シナモンを振ったり溶かしたチョコをかけても美味しいです

記事のURL:

  • (ID: r1049743)
  • 2016/04/19 UP!

他の麩のレシピ(3,865件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お麩できなこラスク | レシピブログTOP