【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カポナータ レシピ

カポナータ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 43
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜たっぷりの煮込み料理です♪冷やしても美味しいので、これからの季節にぴったり!

材料

  1. 黄パプリカ 1個
  2. ズッキーニ  1本
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. 茄子 1本
  5. トマト 2個
  6. にんにくみじん切り 1片分
  7. 白ワイン 50cc
  8. ローリエ 1枚
  9. オリーブ油 大さじ3
  10. 赤ワインビネガー     大さじ1
  11. 塩・黒こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    パプリカはタテ半分に切って、種とヘタを取り、さらにタテに細長く切る。

  2. 2.

    ズッキーニ・茄子・玉ねぎは2cmくらいの角切りにする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく・ローリエを弱火で炒めて香りが出たら、トマト以外の野菜を加える。

  4. 4.

    強火で炒めあわせ、野菜に油がなじんだらトマト・白ワイン・塩こしょうを加え、ふたをして弱火で20分煮込む。

  5. 5.

    ビネガーを加え強めの火で、水分をとばすよう5分ほど煮る。味をみて塩こしょうで整える。

ワンポイントアドバイス

ズッキーニはなくてもOKです。
お好みでパルメザンチーズをかけても◎

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r449931)
  • 2012/07/01 UP!

他のこしょうのレシピ(140,018件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カポナータ | レシピブログTOP