お麩できなこラスクby まめこさん
【料理紹介】
5年ほど前にcookpadに掲載させていただいた大好きなレシピ。
カロリー低めで栄養いっぱいのお麩のさくさく美味しいラスクです。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
柔らかめのお麩 |
50g |
バター |
25g |
甜菜糖(普通のお砂糖でも☆) |
20g |
アーモンドプードル |
10g |
きなこ |
好きなだけどうぞ♫ |
|
【作り方】
- ボウルにバターを入れ30~50秒程レンジにかけて完全にとかす。
甜菜糖を加えよく混ぜる。
- アーモンドプードル(またはココナッツパウダー)も加えよく混ぜる。
オーブンは170度に余熱しておく。
- お麩(戻さないでそのまま)を2に加えて全体によくまぶす。
- 天板にオーブンシートを敷き お麩を重ならないように並べ 170度のオーブンで7~10分ほど焼く。
- 粗熱を取り、ビニール袋に入れきなこをたっぷり加えしゃkしゃかふって全体にまぶす。
- こんな風に車麩で作ると歯ごたえたっぷりのラスクになります♡
【ワンポイントアドバイス】
オーブンで加熱して少しするといきなり焦げることがあるので←わたしだけかもです。たまに見ながら焼いてください。シナモンを振ったり溶かしたチョコをかけても美味しいです