お麩できなこラスクby まめこさん

【料理紹介】

5年ほど前にcookpadに掲載させていただいた大好きなレシピ。
カロリー低めで栄養いっぱいのお麩のさくさく美味しいラスクです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
柔らかめのお麩 50g
バター 25g
甜菜糖(普通のお砂糖でも☆) 20g
アーモンドプードル 10g
きなこ 好きなだけどうぞ♫

【作り方】

  1. ボウルにバターを入れ30~50秒程レンジにかけて完全にとかす。
    甜菜糖を加えよく混ぜる。 
  2. アーモンドプードル(またはココナッツパウダー)も加えよく混ぜる。
    オーブンは170度に余熱しておく。
  3. お麩(戻さないでそのまま)を2に加えて全体によくまぶす。
  4. 天板にオーブンシートを敷き お麩を重ならないように並べ 170度のオーブンで7~10分ほど焼く。
  5. 粗熱を取り、ビニール袋に入れきなこをたっぷり加えしゃkしゃかふって全体にまぶす。
  6. こんな風に車麩で作ると歯ごたえたっぷりのラスクになります♡

【ワンポイントアドバイス】

オーブンで加熱して少しするといきなり焦げることがあるので←わたしだけかもです。たまに見ながら焼いてください。シナモンを振ったり溶かしたチョコをかけても美味しいです