焼きトマトと豚肉のピンチョス レシピ

焼きトマトと豚肉のピンチョス
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 5
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

焼いてさしてタレをかけるだけの簡単3ステップなのに見栄えがする料理です。

材料

  1. 豚薄切り肉 5枚
  2. 醤油 小さじ1
  3.  小さじ1
  4. おろし生姜 少々
  5. 塩こしょう 少々
  6. プチトマト 5個
  7. なす 1/2個
  8. ポン酢 大さじ1/2
  9. スイートチリソース 大さじ1/2
  10. 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は醤油・酒・おろし生姜に漬け込んでおき、なすは1〜2cm厚にスライスしておく。

  2. 2.

    天板にクッキングシートを敷き、豚肉を適当に丸めたものとなす・トマトを並べて250℃のオーブンで約12分焼く。

  3. 3.

    なす・豚肉・トマトの順に串にさし、ポン酢・スイートチリソース・白ごまをよく混ぜ合わせたタレを上からかける。

ワンポイントアドバイス

オーブンは余熱の必要はありません。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/11258059/

  • (ID: r2236)
  • 2009/06/08 UP!

他の豚肉のレシピ(133,443件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きトマトと豚肉のピンチョス | レシピブログTOP