焼きトマトと豚肉のピンチョス
料理紹介
焼いてさしてタレをかけるだけの簡単3ステップなのに見栄えがする料理です。
材料
- 豚薄切り肉 5枚
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- おろし生姜 少々
- 塩こしょう 少々
- プチトマト 5個
- なす 1/2個
- ポン酢 大さじ1/2
- スイートチリソース 大さじ1/2
- 白ごま 適量
作り方
- 1.
豚肉は醤油・酒・おろし生姜に漬け込んでおき、なすは1〜2cm厚にスライスしておく。
- 2.
天板にクッキングシートを敷き、豚肉を適当に丸めたものとなす・トマトを並べて250℃のオーブンで約12分焼く。
- 3.
なす・豚肉・トマトの順に串にさし、ポン酢・スイートチリソース・白ごまをよく混ぜ合わせたタレを上からかける。
- (ID: r2236)
- 2009/06/08 UP!