焼きトマトと豚肉のピンチョスby ゆきさん
【料理紹介】
焼いてさしてタレをかけるだけの簡単3ステップなのに見栄えがする料理です。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚薄切り肉 |
5枚 |
醤油 |
小さじ1 |
酒 |
小さじ1 |
おろし生姜 |
少々 |
塩こしょう |
少々 |
プチトマト |
5個 |
なす |
1/2個 |
ポン酢 |
大さじ1/2 |
スイートチリソース |
大さじ1/2 |
白ごま |
適量 |
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【作り方】
- 豚肉は醤油・酒・おろし生姜に漬け込んでおき、なすは1〜2cm厚にスライスしておく。
- 天板にクッキングシートを敷き、豚肉を適当に丸めたものとなす・トマトを並べて250℃のオーブンで約12分焼く。
- なす・豚肉・トマトの順に串にさし、ポン酢・スイートチリソース・白ごまをよく混ぜ合わせたタレを上からかける。
【ワンポイントアドバイス】
オーブンは余熱の必要はありません。