焼きトマトと豚肉のピンチョスby ゆきさん

【料理紹介】

焼いてさしてタレをかけるだけの簡単3ステップなのに見栄えがする料理です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚薄切り肉 5枚
醤油 小さじ1
小さじ1
おろし生姜 少々
塩こしょう 少々
プチトマト 5個
なす 1/2個
ポン酢 大さじ1/2
スイートチリソース 大さじ1/2
白ごま 適量

【作り方】

  1. 豚肉は醤油・酒・おろし生姜に漬け込んでおき、なすは1〜2cm厚にスライスしておく。
  2. 天板にクッキングシートを敷き、豚肉を適当に丸めたものとなす・トマトを並べて250℃のオーブンで約12分焼く。
  3. なす・豚肉・トマトの順に串にさし、ポン酢・スイートチリソース・白ごまをよく混ぜ合わせたタレを上からかける。

【ワンポイントアドバイス】

オーブンは余熱の必要はありません。