焼きトマトと豚肉のピンチョス
by ゆきさん
【料理紹介】
焼いてさしてタレをかけるだけの簡単3ステップなのに見栄えがする料理です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚薄切り肉
5枚
醤油
小さじ1
酒
小さじ1
おろし生姜
少々
塩こしょう
少々
プチトマト
5個
なす
1/2個
ポン酢
大さじ1/2
スイートチリソース
大さじ1/2
白ごま
適量
【作り方】
豚肉は醤油・酒・おろし生姜に漬け込んでおき、なすは1〜2cm厚にスライスしておく。
天板にクッキングシートを敷き、豚肉を適当に丸めたものとなす・トマトを並べて250℃のオーブンで約12分焼く。
なす・豚肉・トマトの順に串にさし、ポン酢・スイートチリソース・白ごまをよく混ぜ合わせたタレを上からかける。
【ワンポイントアドバイス】
オーブンは余熱の必要はありません。
このレシピのID: r2236
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD