【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏皮は余分な脂身を取り除き、適当な大きさにカットして醤油・酒・みりん・蜂蜜を合わせたタレに漬け込む。(できれば一晩)
フライパンにタレごと加えてカリッと焼き、油をキッチンペーパーで取り除いて醤油(分量外)を少しだけ回しかけて照りをつける。
ごはんに千切ったレタスを適当にのせ、鶏皮をのせたらマヨネーズを線描きし、お好みでピンクペッパー・レモンを添える。
鶏皮からでる油はキレイに取り除いてください。
記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/10789849/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑鶏皮の照焼き丼 | レシピブログTOP