鶏皮の照焼き丼
by ゆきさん
【料理紹介】
鶏皮をカリカリに焼いた濃厚な照焼き丼です。うまうま❤
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏皮
200g
醤油
大さじ2
酒
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
蜂蜜
大さじ1と1/2
レタス
2〜3枚
マヨネーズ
適量
ピンクペッパー
適宜
レモン
適宜
【作り方】
鶏皮は余分な脂身を取り除き、適当な大きさにカットして醤油・酒・みりん・蜂蜜を合わせたタレに漬け込む。(できれば一晩)
フライパンにタレごと加えてカリッと焼き、油をキッチンペーパーで取り除いて醤油(分量外)を少しだけ回しかけて照りをつける。
ごはんに千切ったレタスを適当にのせ、鶏皮をのせたらマヨネーズを線描きし、お好みでピンクペッパー・レモンを添える。
【ワンポイントアドバイス】
鶏皮からでる油はキレイに取り除いてください。
このレシピのID: r1789
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD