【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ルクエスチームケースが大活躍!残り物ご飯で作るなんちゃってリゾット レシピ

ルクエスチームケースが大活躍!残り物ご飯で作るなんちゃってリゾット
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

おひとり様ランチにもおすすめ♪
残ったものを使うので、とっても経済的です。

材料

  1. ご飯 お茶碗1杯分
  2. ●水 100cc
  3. ●コンソメ 小さじ2
  4. ●オリーブオイル 小さじ1/2
  5. ●塩・こしょう 少々
  6. プチトマト 2個
  7.  1個
  8. ピザ用チーズ 適量
  9. あらびきブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    スチームケースに残り物ご飯を広げ、●を加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    4等分にカットしたプチトマトを散らし、500wのレンジで2分加熱する。

  3. 3.

    溶き卵を全体に流し入れ、チーズ・ブラックペッパーを散らして500wのレンジで1~2分、卵のかたまり具合を見ながら加熱する。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫の残り物と相談して作りましょう。
少しだけ残ったソース類や具材をフル活用してください。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/14759395/

  • (ID: r151389)
  • 2010/10/10 UP!

他の卵のレシピ(238,945件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ルクエスチームケースが大活躍!残り物ご飯で作るなんちゃってリゾット | レシピブログTOP