ルクエスチームケースが大活躍!残り物ご飯で作るなんちゃってリゾット
by ゆきさん
【料理紹介】
おひとり様ランチにもおすすめ♪
残ったものを使うので、とっても経済的です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ご飯
お茶碗1杯分
●水
100cc
●コンソメ
小さじ2
●オリーブオイル
小さじ1/2
●塩・こしょう
少々
プチトマト
2個
卵
1個
ピザ用チーズ
適量
あらびきブラックペッパー
適量
【作り方】
スチームケースに残り物ご飯を広げ、●を加えてよく混ぜる。
4等分にカットしたプチトマトを散らし、500wのレンジで2分加熱する。
溶き卵を全体に流し入れ、チーズ・ブラックペッパーを散らして500wのレンジで1~2分、卵のかたまり具合を見ながら加熱する。
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫の残り物と相談して作りましょう。
少しだけ残ったソース類や具材をフル活用してください。
このレシピのID: r151389
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD