ルクエスチームケースが大活躍!残り物ご飯で作るなんちゃってリゾットby ゆきさん

【料理紹介】

おひとり様ランチにもおすすめ♪
残ったものを使うので、とっても経済的です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ご飯 お茶碗1杯分
●水 100cc
●コンソメ 小さじ2
●オリーブオイル 小さじ1/2
●塩・こしょう 少々
プチトマト 2個
1個
ピザ用チーズ 適量
あらびきブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. スチームケースに残り物ご飯を広げ、●を加えてよく混ぜる。
  2. 4等分にカットしたプチトマトを散らし、500wのレンジで2分加熱する。
  3. 溶き卵を全体に流し入れ、チーズ・ブラックペッパーを散らして500wのレンジで1~2分、卵のかたまり具合を見ながら加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫の残り物と相談して作りましょう。
少しだけ残ったソース類や具材をフル活用してください。