【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

エリンギの豚肉巻き レシピ

エリンギの豚肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

エリンギに豚バラ肉を巻いて塩こしょうで炒めるだけ!シンプルさが美味しい♪

材料

  1. エリンギ 1/2パック
  2. 豚バラ薄切り肉 50gくらい
  3. 塩(岩塩など) 適量
  4. あらびきブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    エリンギは石突を取り除き、縦半分〜1/4にカットしておく。

  2. 2.

    豚バラ肉は長ければ半分にカットし、エリンギの軸にきつめに巻きつける。

  3. 3.

    たっぷり塩こしょうを塗し、グリルやフライパンでしっかり焼く。※メイン料理がグリルなら、そのまま一緒に焼いてOKです。

ワンポイントアドバイス

塩こしょうはたっぷりと!

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/10434607/

  • (ID: r1477)
  • 2009/02/25 UP!

他のエリンギのレシピ(22,154件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑エリンギの豚肉巻き | レシピブログTOP