エリンギの豚肉巻き
料理紹介
エリンギに豚バラ肉を巻いて塩こしょうで炒めるだけ!シンプルさが美味しい♪
材料
- エリンギ 1/2パック
- 豚バラ薄切り肉 50gくらい
- 塩(岩塩など) 適量
- あらびきブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
エリンギは石突を取り除き、縦半分〜1/4にカットしておく。
- 2.
豚バラ肉は長ければ半分にカットし、エリンギの軸にきつめに巻きつける。
- 3.
たっぷり塩こしょうを塗し、グリルやフライパンでしっかり焼く。※メイン料理がグリルなら、そのまま一緒に焼いてOKです。
- (ID: r1477)
- 2009/02/25 UP!