エリンギの豚肉巻き
by ゆきさん
【料理紹介】
エリンギに豚バラ肉を巻いて塩こしょうで炒めるだけ!シンプルさが美味しい♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
エリンギ
1/2パック
豚バラ薄切り肉
50gくらい
塩(岩塩など)
適量
あらびきブラックペッパー
適量
【作り方】
エリンギは石突を取り除き、縦半分〜1/4にカットしておく。
豚バラ肉は長ければ半分にカットし、エリンギの軸にきつめに巻きつける。
たっぷり塩こしょうを塗し、グリルやフライパンでしっかり焼く。※メイン料理がグリルなら、そのまま一緒に焼いてOKです。
【ワンポイントアドバイス】
塩こしょうはたっぷりと!
このレシピのID: r1477
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD