エリンギの豚肉巻きby ゆきさん

【料理紹介】

エリンギに豚バラ肉を巻いて塩こしょうで炒めるだけ!シンプルさが美味しい♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
エリンギ 1/2パック
豚バラ薄切り肉 50gくらい
塩(岩塩など) 適量
あらびきブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. エリンギは石突を取り除き、縦半分〜1/4にカットしておく。
  2. 豚バラ肉は長ければ半分にカットし、エリンギの軸にきつめに巻きつける。
  3. たっぷり塩こしょうを塗し、グリルやフライパンでしっかり焼く。※メイン料理がグリルなら、そのまま一緒に焼いてOKです。

【ワンポイントアドバイス】

塩こしょうはたっぷりと!