旦那さん絶賛♪我が家のカツ丼
料理紹介
旦那さん大絶賛のカツ丼です!
この丼だしは色々応用ができますよ。
材料
- 豚ロース肉 4枚
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- 卵 適量
- パン粉 適量
- ●水 200cc
- ●醤油 50cc
- ●みりん 50cc
- ●砂糖 大さじ2~3
- ●かつおぶし 5g
- 玉ねぎ 1個
- 卵 4個
- パセリ 適宜
作り方
- 1.
豚肉に塩・こしょうを振って小麦粉・卵・パン粉を塗し、160℃の油で揚げる。
●を合わせてひと煮立ちさせ、こす。
- 2.
だしにスライスした玉ねぎを加えて蓋をし、透明感が出るまで加熱する。
- 3.
カットしたカツを並べ、周りに溶き卵を流しいれて蓋をして半熟状に仕上げる。
- (ID: r104428)
- 2010/07/14 UP!