旦那さん絶賛♪我が家のカツ丼
by ゆきさん
【料理紹介】
旦那さん大絶賛のカツ丼です!
この丼だしは色々応用ができますよ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ロース肉
4枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
卵
適量
パン粉
適量
●水
200cc
●醤油
50cc
●みりん
50cc
●砂糖
大さじ2~3
●かつおぶし
5g
玉ねぎ
1個
卵
4個
パセリ
適宜
【作り方】
豚肉に塩・こしょうを振って小麦粉・卵・パン粉を塗し、160℃の油で揚げる。
●を合わせてひと煮立ちさせ、こす。
だしにスライスした玉ねぎを加えて蓋をし、透明感が出るまで加熱する。
カットしたカツを並べ、周りに溶き卵を流しいれて蓋をして半熟状に仕上げる。
【ワンポイントアドバイス】
小麦粉→卵→小麦粉→卵→パン粉の順に塗すと、衣が厚ぼったくならずにふんわり仕上がります。
このレシピのID: r104428
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD