なすとパプリカとピーマンの甘酢あん
料理紹介
なすがつるっと、パプリカも入れて彩り良く
材料
- なす 2本
- パプリカ(赤・黄色) 1/2個
- ピーマン 3個
- ☆砂糖 大8
- ☆酢 大6
- ☆醤油 大4
- ☆水 200cc
- 小麦粉 大2
- 油 大2
作り方
- 1.
なすは乱切りに、ピーマンパプリカは2センチ幅に切る
- 2.
☆の材料を合わせる
- 3.
なすを袋に入れて小麦粉を付ける
- 4.
なすを炒めて火が通ったらパプリカピーマンを入れて炒める
- 5.
火が通ったら☆の合わせ調味料を入れてとろみがついたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
なすに火が通るのを確認してからピーマンとパプリカは入れてください
記事のURL:
- (ID: r424097)
- 2012/05/09 UP!