【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

なすとパプリカとピーマンの甘酢あん レシピ

なすとパプリカとピーマンの甘酢あん
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
貴子さん
貴子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

なすがつるっと、パプリカも入れて彩り良く

材料

  1. なす 2本
  2. パプリカ(赤・黄色) 1/2個
  3. ピーマン 3個
  4. ☆砂糖 大8
  5. ☆酢 大6
  6. ☆醤油 大4
  7. ☆水 200cc
  8. 小麦粉 大2
  9.  大2

作り方

  1. 1.

    なすは乱切りに、ピーマンパプリカは2センチ幅に切る

  2. 2.

    ☆の材料を合わせる

  3. 3.

    なすを袋に入れて小麦粉を付ける

  4. 4.

    なすを炒めて火が通ったらパプリカピーマンを入れて炒める

  5. 5.

    火が通ったら☆の合わせ調味料を入れてとろみがついたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

なすに火が通るのを確認してからピーマンとパプリカは入れてください

記事のURL:

  • (ID: r424097)
  • 2012/05/09 UP!

他のナスのレシピ(36,333件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑なすとパプリカとピーマンの甘酢あん | レシピブログTOP