なすとパプリカとピーマンの甘酢あんby 貴子さん

【料理紹介】

なすがつるっと、パプリカも入れて彩り良く

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
なす 2本
パプリカ(赤・黄色) 1/2個
ピーマン 3個
☆砂糖 大8
☆酢 大6
☆醤油 大4
☆水 200cc
小麦粉 大2
大2

【作り方】

  1. なすは乱切りに、ピーマンパプリカは2センチ幅に切る
  2. ☆の材料を合わせる
  3. なすを袋に入れて小麦粉を付ける
  4. なすを炒めて火が通ったらパプリカピーマンを入れて炒める
  5. 火が通ったら☆の合わせ調味料を入れてとろみがついたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

なすに火が通るのを確認してからピーマンとパプリカは入れてください